Du 2 au 11 octobre prochain, c’est la fête de la gastronomie coréenne à Paris.

Vous êtes amateur ou amatrice de kimchi ? Ou vous souhaitez goûter une cuisine que vous ne connaissez pas encore très bien ? Ça tombe bien, puisque la gastronomie coréenne s’apprête à être mise à l’honneur lors de la K-Food Fair qui aura lieu à Paris du 2 au 11 octobre prochain.

30 restaurants et chefs parisiens ont accepté d’être partenaires de l’évènement. Parmi eux, on retrouve Riz Riz, Soon Grill, The Rice Burger, Seoul Opera ou encore Paris Dabang. Pendant 9 jours, ces établissements proposeront donc des recettes à base de produits coréens typiques comme l’Omija, la sauce Ssamjang, le meshil, l’huile de sésame, l’air noir ou le makgeoli (vin de riz traditionnel).

Ces ingrédients seront subtilement ajoutés à des plats français, en version sucré ou salé pour créer des variantes originales et vous permettre de goûter à des recettes savoureuses que l’on a peu l’habitude de déguster dans notre chère capitale. Et si vous souhaitez prolonger l’expérience chez vous, des recettes sont disponibles sur le site de l’évènement pour devenir à votre tour un.e véritable chef.fe.


K-Food Week
Du 2 au 22 octobre 2020
Dans 30 restaurants parisiens