Carni est situé au 75 rue de Rochechouart dans le 9ème arrondissement.

Des repaires à carnassier, il en existe toujours. Même plus fort que ça encore, il y en a d’autres qui ouvrent. C’est par exemple le cas avec Carni, un tout nouveau restaurant qui a ouvert fin 2019 et où on y mange de délicieuses recettes de viande, mais pas que…

Après l’Épuisette (situé à deux numéros), Nicolas Barbier et Sébastien Daver ont décidé de laisser le poisson au profit de la viande avec leur second bébé : Carni. Dans un décor moderne à la fois classe et détendu, les deux compères accueillent les clients avec une bonhommie qui leur est propre et une bonne humeur communicative.

Ici, on y déguste essentiellement des plats à base de (très) bonnes viandes. De la saucisse au couteau, purée, jus corsé à la côte de bœuf maturée en passant par l’échine de porc fondante, Carni nous propose une carte qui évolue plusieurs fois dans l’année avec pour seul but : nous régaler toujours plus.

Et le soir venu, les entrées se transforment alors en tapas à partager afin de rendre le moment passé dans le restaurant encore plus convivial. Viennent s’ajouter à celles-ci une flopée d’autres tapas plus savoureuses les unes que les autres : tataki de bœuf, kiwi, citronnelle et origan (12€), magret de canard, houmous, oignon rouge rôti (14€), tajine de joue de porc et risotto de persil racine (12€), pintade farcie aux champignons et gratin de butternut (12€)… Osez nous dire que cela ne vous fait pas envie !

Mais le charme supplémentaire de Carni,réside également dans son envie de faire plaisir à tous, même ceux qui ne sont pas très viande. Misant sur le partage, le choix des deux patrons s’est porté sur une proposition veggie tout aussi gourmande afin de plaire à celles et ceux qui veulent accompagner leur viande d’un peu de vert ou tout simplement celles et ceux qui n’en mangent pas. Pot au feu de légumes au miso, citronnelle mélisse (9€), risotto aux blettes et chips de parmesan (9€), œuf en meurette, pleurotes, champignons crème et croutons à l’ail (10€) et gnocchis à la patate douce et sauce verte (9€) sont ainsi à la carte.

Alors que vous soyez carnivore, omnivore ou même végétarien, Carni est le lieu idéal où diner entre amis et passer un délicieux moment, dans tous les sens du terme.

Carni

75 rue Rochechouart, 75009 Paris

Ouvert du mardi au dimanche

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