Pur fruit du financement collaboratif, Le Bel Ordinaire s’inscrit depuis quelques mois dans la liste sélective des nouveaux lieux parisiens, où bien manger et bien boire sont devenus un véritable leitmotiv. Plus qu’un simple bar à vin, qu’une cave à manger ou encore qu’une épicerie fine, Sébastien Demorand (critique gastronomique) et Cyrille Rossetto (ex-ebusiness) sont à l’initiative de ce tout premier réseau d’épicerie fine/cave à manger développé en crowdfunding ! 

Le Bel Ordinaire ©COCY

Avec ses 111 joyeux actionnaires, cette grande tablée conviviale de 25 couverts, fait venir au cœur de la capitale des produits rares et sourcés d’expert. De l’épicerie format XXL aux vins naturels, c’est au cœur de la rue de Paradis et de ce quartier en ébullition, que les plus gourmands ont découvert un tout nouveau repère gastronomique. Dans une ambiance vert-menthe, bois et acier, un comptoir aux carreaux blancs culmine au fond de la salle et c’est de la cuisine ouverte sur ce commerce culturel que pleuvent à tous les services des plats raffinés, frais et généreux. 

À la carte du Bel Ordinaire ? Une sélection de petits plats qui changent au fil des saisons. Réparties en en-cas / vert / mer / chair / dessert, tout le monde y trouve son compte pour savourer ces petites assiettes pleines de saveurs et de qualité. Ce jour-là, formule du jour (22€) avec son enchaînement gracieux de gnocchis frais au thym pour se mettre correctement en appétit, cuisse de poulet champignon farcis au cantal et enfin muesli maison aux figues rôties. Au Bel Ordinaire, les petites portions oscillent entre 6 et 12€ pour un panier moyen compris entre 35 et 40€. Tous les menus sont confectionnés à partir des produits présents sur les étagères du restaurant !

Côté boisson, que du bon et du naturel, des vins choisis jusqu’aux limonades artisanales.

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Mais les deux acolytes ne s’arrêtent pas là, un nouveau Bel Ordinaire devrait voir le jour prochainement au cœur de la capitale.


Le Bel Ordinaire

Ouvert du mardi au samedi, au déjeuner comme au dîner, de 11h à 23h. Ne prend pas de réservations.

54, rue Paradis Paris 75010