« Tu connais pas le Obermamma ? Ou le East Mamma  ? C’est à deux minutes de chez toi ! » Il nous arrive parfois chez COCY, de faire nos fortes têtes et de ne pas suivre immédiatement tous les bons conseils qu’on nous donne. C’est donc six mois après cette phrase que nous avons enfin décidé de nous rendre au East Mamma EFFECTIVEMENT à quelques minutes de nos bureaux. 

C’est en arrivant devant qu’on reconnait enfin l’endroit, celui devant lequel nous sommes passés cent fois et où la queue était bien trop longue pour que l’on s’y intéresse de plus près. Pourtant, midi ou début de semaine aidant, c’est sans peine aucune qu’on a pu rentrer dans le restaurant, bien plus grand et long que ce qu’il laisse présager de l’extérieur. De la brique, du métal, du bois, le décor chaleureux et l’odeur des cuisines nous mettent presque automatiquement en confiance… et en appétit.

La carte devant les mains (celle-ci change selon les arrivages et les saisons), on est directement interpeller par les prix. On remarque alors l’un des premiers éléments à l’origine du succès du lieu. En plein coeur du 11ème arrondissement, au regard des prix, le East Mamma n’a rien à envier aux autres petits restaurants italiens de la rue du Faubourg Saint-Antoine. Comptez en moyenne 13-14€ pour une pizza ou des pâtes et 7-8€ pour des bruschettas. Il est également possible d’agrandir son plat de pâtes pour 4 personnes, ce qui vous reviendra d’ailleurs à moins cher (4€ de moins en moyenne). Si on lorgne avec plaisir sur les plats des voisins, on décide de rester classique et de tester ces pizzas tant convoitées par le tout Paris.

Et si nos yeux et notre porte monnaie avait été séduit une fois arrivé, c’est notre palais et notre estomac qui ont crié de plaisir une fois la nourriture en bouche. La pate, la sauce, les ingrédients, le East Mamma propose de très bons plats et nos gémissement de contentement se mêlent à ceux de nos voisins. On entendra même un « le café est vraiment délicieux » à la table d’à côté. Effet de mode ou non, public déjà conquis ou pessimistes engagés contre l’avis commun, il faut se rendre à l’évidence : dans ce restaurant, on y mange bien.

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Une photo publiée par @antoinemagyar le

La portion des plats, la fraîcheur des produits, le prix de la carte, l’ambiance et le service efficace font à juste titre la renommée d’un lieu où l’on a déjà hâte de retourner à peine sorti, même si on aurait bien du mal à manger quoi que ce soit avant de longues heures. Et si on comprend que les heures d’attente peuvent dissuader, tentez plusieurs fois d’y passer… La chance sourit aux audacieux !


East Mamma,  133 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

https://www.bigmammagroup.com/east-mamma/