À deux pas du square Maurice Gardette dans le 11e, un petit havre de paix gastronomique vous attend. Blitz, c’est le nouveau bébé de Charleli Frati, déjà propriétaire du bar La Jaja dans le 2e. Cette fois, il met la cuisine israélienne à l’honneur dans un cadre boisé, végétal et lumineux imaginé par l’architecte Jordan Weisberg.

Dans l’assiette, la formule du midi (12 ou 16€ si vous optez pour un dessert) vous propose une Blitz plate qui est constituée d’un assortiment de trois salades – houmous, betteraves, tomates – et d’un accompagnement au choix – viande, poisson ou veggie. On a testé et on valide complètement. C’est sain, copieux et savoureux et propice à être partagé en famille ou entre ami·e·s.

Blitz

À la carte, laissez-vous donc tenter par des Latkes (7€), le Shakshouka (10/14€), le hareng fumé et sa crème citronnée (10€) ou un tartare middle-east au piment doux (10€). Pour finir le repas sur une note sucrée, on vous conseille sans hésiter le Blitz cheesecake (7€) mais vous pouvez aussi découvrir le Malabi, sorte de pana cotta israélienne à base de rose (7€). Côté boissons, Blitz a une carte bien fournie de vins rouges de qualité mais aussi de cocktails séduisants.

Il ne vous reste plus qu’à embarquer pour ce voyage gustatif.


Blitz

Ouv. du mar au ven de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Sam de 12h à 15h et de 19h à 23h
Dim de 12h à 16h