Pour oublier que le printemps a du mal à pointer le bout de son nez, direction l’Italie en plein cœur du 11e arrondissement. Chez Dai Dai, tout est chaleureux que ce soit dans le décor ou dans l’assiette. Le restaurant, situé au 25 rue Oberkampf, a ouvert ses portes en février dernier et entend revisiter le célèbre apéro à l’italienne, alias l’aperitivo.

Vous pourrez ainsi siroter un fameux Spritz en partageant une assiette de charcuterie bien garnie, de la burrata, ou une planche de cicchetis – petits tapas aux saveurs ensoleillés – entre ami.e.s. Si vous êtes plus du genre à vous la jouer solo, on vous conseille l’une des 9 pizzas – entre 10 et 17€ – du chef Thomas, cuites près de vous dans le four qui trône au milieu du bar.

On vous recommande d’essayer la Spianata qui mêlent tomates, mozza et saucisse piquante. Pour plus d’originalité, la Dark Vhador saura vous combler avec sa pâte à l’encre de seiche, ses anchois et ses fidèles tomates/mozza. Mais vous pouvez aussi craquer pour la savoureuse Bufala.

Salades et pâtes sont également au menu et varient régulièrement selon les envies du chef. Côté desserts, on n’échappe pas au fameux tiramisu (7€), une valeur sûre de la pâtisserie italienne. Pour changer un peu, on peut se laisser tenter par un anello ripieno (chausson fourré) au Nutella à 9€. Accompagnez le tout d’un incontournable expresso, et vous terminerez votre repas en beauté.

Et si vous voulez finir par une note un peu plus alcoolisée – en toute modération bien sûr – la carte propose des cocktails venus tout droit du pays en forme de botte tels que le Negroni, l’Americano ou encore le Bellini. Dépaysement garanti.


Dai Dai

25 rue Oberkampf, 75011

Ouv ts les jours de 12h à 14h30, 19h à 2h