Cuisine emblématique du Maghreb, le couscous ravit nos estomacs depuis des centaines d’années. Connu en France depuis le XVIème siècle, ce plat s’est peu à peu fait une place dans notre vie quotidienne et dans nos coeurs ! Mais aujourd’hui, ce mélange de semoule et de légumes se pare également de ses habits solidaires et sociaux avec Mamie Couscous.

©panier de saison

Créée par trois entrepreneurs sociaux, cette entreprise française s’est donnée pour mission de donner un nouveau visage à ce plat traditionnel de manière humaine et solidaire. En effet, la société propose de la livraison de couscous bio de tradition, artisanaux et végétariens (disponible sans gluten) concoctés par des Mamies cuisinières !

Ces dernières préparent donc à la main de délicieux mets à base de légumes de saison issus des circuits courts, qui seront par la suite livrés chaque vendredi avec Chronofresh. Favorisant ainsi le respect d’un savoir-faire, l’insertion professionnelle et sociale ainsi que la valorisation de petits producteurs locaux, l’entreprise a à coeur de proposer un service sain et une production positive.

©AnneReverdyDemay

Avec un panier moyen à 15€ pour les particuliers, Mamie Couscous ne s’arrête pourtant pas là. En effet, l’entreprise de livraison propose également un service de traiteur à Paris et en Ile-de-France et invite sa communauté à créer des « diners caritatifs », dont 100% des dons sont reversés à des associations agissant dans l’éducation, l’art et la culture.

Alors quand le couscous se fait solidaire et bienveillant : on est obligé d’avoir l’eau à la bouche !


Découvrez en plus sur Mamie Couscous

ICI