Cheforama regroupe des recettes de films cultes revisitées par 19 chefs.

On a tous un jour salivé devant un bon petit plat préparé ou dégusté par les héros de nos films préférés. Grâce à Cheforama, dernier bébé de la maison d’édition Nouriturfu, vous pourrez non seulement vous ouvrir l’appétit mais aussi cuisiner les recettes que vous voyez à l’écran.

Écrit par la journaliste Ava Cahen et illustré à l’aquarelle par Marina Cremonini, l’ouvrage lie gastronomie et cinéma à travers 5 entrées, 10 plats et 4 desserts judicieusement choisis dans les classiques du 7ème art. Pour que rien ne manque à votre menu, une recette de pain qui sent bon la Provence ouvre même les festivités culinaires.

© Marina Cremonini/Nouriturfu

19 chefs dont Maxime Bussy, Kristin Frederick ou Sho Ashizawa ont répondu à l’appel d’Ava Cahen en revisitant complètement la soupe aux choux de Jean Girault, le cake d’amour de Peau d’âne, la ratatouille de Rémy ou encore le milkshake à la vanille de Pulp Fiction. Des préparations inédites et faciles à réaliser qui changeront des traditionnelles pâtes au beurre.

Chaque recette est accompagnée d’un petit texte présentant le film en question avec anecdotes gastronomiques en pagaille. Les illustrations aux couleurs vives captent avec humour et fantaisie l’univers des longs-métrages mis en avant et donnent clairement envie de se mettre à table le plus vite possible. À vos fourneaux !


Cheforama est d’ores et déjà disponible dans toutes les bonnes librairies