Les vacances sont terminées, mais pas de quoi déprimer pour autant, car en plein cœur de la capitale, il est toujours simple de partir en vacances ! Direction YAFO – Jaffa, en hébraïque – dans cette cantine tout droit sortie des plus beaux tableaux Pinterest. Entre carrelage blanc et rose, grandes salades sur le comptoir et assiettes copieuses de houmous, tout est pensé pour vous débarquer comme il se doit sur les plages de Tel Aviv !

Au programme, une véritable Houmous Party dans ce bar à Houmous imaginé par Lotan Lahmi, jeune cuisinier et pâtissier israélien fraîchement arrivé en France en 2010 et déjà passé par les bancs de la célèbre maison Ladurée et l’Hôtel Prince de Galles.  

Et cette nouvelle adresse prometteuse du 10e arrondissement a fait de ce plat si particulier son fer de lance : vous le retrouverez donc dans tous ses états, car ici, le houmous se déguste nature avec son pain pita pour les plus traditionnels, ou pimpé pour les plus audacieux avec ce jour-là la version végie du célèbre plat : cubes de betteraves, noisettes grillées et persil. Toutefois, pas de panique pour les plus carnivores, le chef propose quotidiennement des recettes à la viande toutes plus alléchantes les unes que les autres. Ces assiettes généreuses, sentent bons le soleil et la Méditerranée en apportant avec elles un air de vacances le temps du déjeuner. 

Éveil des papilles et estomac content, c’est un florilège de recettes gourmandes au-delà même des plats de houmous. Car pour les plus gourmands, c’est toute une sélection de salades fraîches telles que le taboulé de chou-fleur assaisonné avec son citron, mêlant oignons rouges, grenades et persil pour seulement 3,50 €. Mais aussi des desserts aux saveurs venues tout droit d’Israël tels que les sablés tehina ou malabi, parfumés délicatement à l’eau de rose.

Entre pois chiches issus de l’agriculture du sud de la France et la tahina (crème de sésame) de Nazareth (Israël), YAFO propose des produits de qualité pour un menu houmous à 9 euros. Ici tout est fait maison jusqu’à la limonade à la rose (2 €) ou le thé à la cardamome (1,50 €). Comptez entre 9 et 11,50 € pour un menu et entre 8 et 10,50 € pour une assiette de houmous,


YAFO

96 rue d’hauteville 75010 Paris