À seulement deux pas de l’un de ses trois grands frères le Paris New York de la rue du Faubourg Saint-Denis, l’équipe survoltée de ces restaurants s’est offerte depuis quelques mois un nouveau lieu d’expression culinaire. Honneur à la viande grillée à Paris Texas où style et qualité sont au rendez-vous !

Délaissant cette fois-ci le burger pour s’offrir les faveurs des amoureux du barbecue et de la viande fumée, on quitte l’univers de la street food pour prendre le temps de s’assoir et de profiter d’un cadre soigneusement pensé. À Paris Texas on a vu les choses en grand et la déco vient apporter cette touche urbaine-chic où le bois se mêle aux miroirs, la vaisselle vintage aux touches dorées, tout cela soutenu par le lustre gigantesque qui recouvre une grande partie du plafond et le bar qui domine le restaurant de sa grandeur.

Mais si vous pensiez que leur spécialité se résumait à une viande à la cuisson parfaite et à la qualité exceptionnelle de leurs produits, vous faites fausse route. Car la fine équipe est aussi experte en cocktails (compter entre 8 et 12€), grâce à Amaury Guyot venu tout droit de Dersou qui nous en met plein les papilles.

Picanha et son rumsteck de boeuf de Bourgogne ©Morgane Siramy

Picanha et son rumsteck de boeuf de Bourgogne

Dans l’assiette c’est bien à la viande que Paris Texas vient chanter les louanges. Au grill ou au fumoir, la Black Angus élevée à l’air libre et nourrie entièrement de céréales de lin pendant 121 jours, promet des plats généreux et des viandes fondantes cuites à la perfection. Grâce à leurs fumoirs venus directement des US, l’équipe s’est lancée pour défi de proposer des grillades parfaites à une clientèle parisienne exigeante.

Mais pour rassurer tous les affamés, vous pourrez tout autant profiter d’un bon plat de Ribs (pour 16€) ou encore découvrir le Teahupoo, à savoir le poke bol de saumon fumé maison et mariné, agrémenté de son avocat, de son chou rouge et de coco. Pour notre part ce sera Picanha et son rumsteck de boeuf de Bourgogne super tendre, accompagné de ses frites maison persillée (16€) et d’un Chocolat pour finir le repas en beauté. Comprendre : gâteau au chocolat du Guanaja et de l’Equateur, accompagné de sa crème anglaise (7€).

Pour déguster une viande de qualité ou tout simplement prendre un cocktail et démarrer la semaine ou le week-end comme il le faut, Paris Texas s’annonce être l’une des références parisiennes du steakhouse !


Paris Texas

Ouvert tous les jours 

12:00 — 16:00

et de 16:00 — 02:00 ( bar ) / 19:00 — 23:30 ( cuisine )

(Pas de réservation )

74, rue du Faubourg St-Denis, Paris 75010